- Киноа — 150 Грамм
- Помидоры черри — 5 Штук
- Микс салата или руккола — По вкусу
- Авокадо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штук
- Кунжут — 30 Грамм
- Мед — 30 Грамм
- Горчица — 30 Грамм
- Соевый соус — 40 Грамм
В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный.
Описание приготовления:
Это отличный салат, который по питательности не уступает белковому. Киноа — ценнейший продукт и кладезь белка, а в сочетании с зеленью, авокадо и помидорами черри этот салат получается просто восхитительным. Во время поста и для тех, кто следит за фигурой, он станет настоящей находкой.
Количество порций: 1-3
1. Только полезные ингредиенты потребуются для этого салата. Киноа готовится заранее, поскольку крупу следует остудить перед смешиванием с другими ингредиентами.
2. В кипящую подсоленную воду бросаем киноа, варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Нарезаем авокадо и помидоры черри, пока варится киноа. Рвем микс салатов или рукколу (если берете только одну зелень). Когда киноа остынет, смешиваем крупу вместе с нарезанными овощами.
4. Готовим соус: смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
5. Заправляем салат, а сверху выкладываем микс салатов (не нарезанный).
6. При желании салат с киноа и авокадо можно украсить кунжутом. Он, кроме эстетического вида, придаст салату интересный вкус.