Салат с грейпфрутом и авокадо

Салат с грейпфрутом и авокадо Салаты
Салат с грейпфрутом и авокадо


Лёгкий и свежий салат с грейпфрутом и авокадо украсит ваше повседневное меню и позволит получить максимум витаминов за один приём пищи.

Салат не теряет своей актуальности круглый год, но я особенно люблю готовить его весной, когда остро ощущается тоска по яркой, сочной и полезной еде в рационе.

Богатые витаминами грейпфрут и свежая зелень, орехи, авокадо — дарят заряд бодрости и энергии, а заправка из апельсинового сока с маслом и специями привносит яркие и пикантные нотки.

Очистите грейпфрут от кожуры и внутренних соединительных перегородок, освободив мякоть. Кожуру грейпфрута можно сохранить и использовать для подачи салата.

Почистить грейпфрут

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и отделите мякоть от кожуры. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Порезать авокадо

Нарежьте грейпфрут и авокадо небольшими кусочками.

Порезать грейпфрут

Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельчённую зелень. Хорошо подойдёт молодой щавель и листья салата.

Положить лук и зелень

Для заправки смешайте сок 1 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока и 3–4 ст.л. оливкового или растительного масла.

Соединить сок лимона, апельсина и масло

Измельчите и добавьте в заправку 1–2 зубчика чеснока, щепотку кумина и красного острого перца. Все хорошо перемешайте.

Положить специи и чеснок

Добавьте заправку к салату и перемешайте. Всыпьте соль и острый перец по вкусу.

Положить заправку

Готовый салат с грейпфрутом и авокадо подавайте посыпав свежей зеленью и горстью кедровых или других орехов по вкусу.

Фото салата с грейпфрутом и авокадо

Рецепт салата с грейпфрутом и авокадо

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт