Для приготовления салата с авокадо и фетой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить красный лук и нарезать его полукольцами.
У помидора вырезать плодоножку и нарезать его на сегменты. Можно вместо одного помидора взять несколько штук черри.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно снять оболочку. Нарезать авокадо ломтиками.
Листья салата промыть и обсушить, порвать руками на кусочки и уложить на тарелку. Сверху выложить лук, отделив полукольца друг от друга. Затем сверху расположить кусочки помидоров. Посолить и поперчить.
На помидоры выложить авокадо и немного сбрызнуть лимонным соком.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и французскую горчицу. Вилочкой взбить массу до однородной консистенции.
Фету нарезать кубиками и разложить на поверхности салата. Сверху полить заправкой.
Салат подавать сразу, дополнив любой зеленью. В салате с авокадо и фетой будет к месту руккола или базилик.
Приятного аппетита!