Польза авокадо известна с давних времен. Этот плод содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Плоды авокадо активно применяют в диетическом питании, вегетарианской кухне, народной медицине и косметологии.
Мякоть спелого авокадо добавляют во всевозможные салаты и закуски, готовят роллы, бутерброды и пюре. Употреблять авокадо лучше в свежем виде, так как при термической обработке появляется горький вкус.
При выборе авокадо обратите внимание на внешний вид плода. Кожура должна быть слегка блестящей, однотонной, без трещин и темных пятен. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, морепродуктами, свежей зеленью и всевозможными овощами.
Предлагаю приготовить витаминный салат, одним из ингредиентов которого является этот полезный плод.
Для приготовления салата с авокадо и редисом подготовьте необходимые ингредиенты. Авокадо, редис и салатные листья вымойте и просушите.
С редиса срежьте плодоножки и нарежьте тонкими пластинами.
Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и чайной ложкой выньте мякоть. Нарежьте мякоть кубиками.
Листья салата порвите руками, соедините с авокадо и редисом, добавьте сметану или йогурт, посыпьте молотым перцем и щепоткой соли (соль можно исключить) и перемешайте.
Подавайте салат с авокадо и редисом сразу же.
Приятного аппетита!