Рис отварной — 180 г
Семга слабосоленая — 150 г
Авокадо — 1 шт
Сыр творожный — 200 г
Укроп нарезанный — 10 г
Сыр полутвёрдый — 150 г
Для варки риса:
Рис сухой — 80 г
Вода — 160 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Уксус рисовый — 1 ч.л.
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
Для начала варим рис.
80 граммов сухого риса промойте на сите и залейте 160 мл холодной воды. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут на сильном огне, затем огонь убавьте до минимального и варите еще 10-12 минут под крышкой. После чего снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Готовый тёплый рис приправьте солью, сахаром и рисовым уксусом. Полностью остудите. У вас получится примерно 180 граммов варёного риса.
К творожному сыру добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
Начинаем собирать салат.
Я делала в порционных баночках-салатниках. Первым слоем выкладываем рис и слегка его трамбуем. Я использовала пестик от ступки для утрамбовывания риса.
Далее — слой мелко нарезанной слабосоленой семги. Несколько ломтиков семги оставьте на украшение.
Теперь очередь авокадо. Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть нарежьте мелким кубиком и выложите поверх семги. Заметьте, мы ничем не смазываем слои!
Ну вот, а теперь из кондитерского мешка жирненько так выложите слой творожного сыра с укропом.
Верх салата украсьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Любой полутвёрдый будет хорош. У меня — Тильзитер, но можно Эдам, Гауду и подобные сыры. Сыр ничем не смазываем.
Из отложенных ранее ломтиков семги сделайте розочки и украсьте зеленью.
Прекрасный салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо к столу их императорского величества подан! Бокал белого вина не помешает.