Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и лёгкого салата. Готовится он из небольшого набора ингредиентов, которые отлично сочетаются между собою. Особую пикантность блюду добавляет ненавязчивый ореховый вкус авокадо. Заправляется салат растительным маслом, что способствует сохранению всех полезных качеств.
Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца по достоинству оценят люди, которые придерживаются диет, правильного питания, сыроедения и вегетарианцы. Да и все те, кто любит вкусно покушать.
Итак, начнём!
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Пекинскую капусту обмойте под проточной водой и разделите на листы.
Убедитесь, что они все хорошего качества, после мелко нашинкуйте. Измельчённую капусту переложите в подходящую миску.
Очищенный огурец нарежьте произвольными кусочками (это могут быть кружочки, соломка, кубики и т.д. ) и добавьте их в салат.
Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Затем очистите от кожицы и нарежьте пластинами. Во избежание потемнения мякоти полейте их лимонным соком и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте в салат измельчённую зелень, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте. Зелень подойдёт любая, которая больше всего нравится вам по вкусу и аромату.
Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца готов. Разложите его по красивым креманкам и сразу же подавайте на стол.
Такое блюдо не стоит охлаждать или долго настаивать. Иначе овощи пустят сок и станут слишком мягкими, что негативно скажется на их вкусовых качествах. Приятного аппетита!