Продукты для салата из крапивы с авокадо и яйцом — перед вами.
Хорошо промойте крапиву, залив ее водой.
Затем залейте кипятком на несколько минут и откиньте на сито, а потом отожмите от воды. Теперь она мягкая и не ужалит.
Очистите сваренное вкрутую яйцо, разрежьте на четвертинки. Порежьте тонкими ломтиками авокадо, если он попался недозрелый, а если мягкий — просто выньте мякоть чайной ложкой красивыми полусферами. Огурец порежьте крупным кубиком.
Мелко нарежьте верхнюю часть веточек крапивы, добавьте пару листочков молодого чеснока.
Для заправки соедините несладкий йогурт и зерновую горчицу, посолите по вкусу. Перемешайте.
Сложите в салатник нарезанные зеленые ингредиенты.
Добавьте ломтики яиц, натрите сверху твердый сыр тонкой соломкой.
Перед подачей полейте сверху заправкой, добавьте из мельнички свежемолотого черного перца.
Вот и все! Вкусный и полезный салат из крапивы с авокадо и яйцом готов!
Им вполне можно заменить сытный перекус. Приятного аппетита!