Рыбные котлеты

Рыбные котлеты Блюда из фарша
Рыбные котлеты


Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочные.

  • Филе рыбное


    500 г

  • Кефир


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец белый

    (молотый, по вкусу)

  • Укроп

    (зелень, и петрушки)

    1 пуч.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (панировка)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Розмарин

    (для жарки)

    1 шт

  • Рыбные котлеты


    Берем рыбу, лучше филе (меньше мороки) и лучше сухой заморозки, отходов будет меньше. При наличии хорошего острого ножа нарезаем наше филе на маленькие кубики. Сбрызгиваем нашу рыбку лимонным соком. Рыба лимонный сок любит.

  • Рыбные котлеты


    Лук тоже нарезаем и тогда сок весь останется в котлетке. Добавляем кефир, соль и перец (только белый) по вкусу. Добавляем сахарный песок, не удивляйтесь, сладости в котлетах вы не заметите, но вкус обогатится.

  • Рыбные котлеты


    Нарезаем хороший пучок зелени, добавляем яйцо и крахмал!! Хорошо вымешиваем фарш и отправляем в холодильник отдохнуть, как минимум на час. За это время наша рыбка хорошо промаринуется, а крахмал свяжет жидкость. Иногда в фарш добавляю соевый соус и бальзамический уксус, по настроению. Затем формируем котлетки, мокрыми руками. Хорошенько отбиваем между ладошками и панируем в муке, оставляем отдохнуть. Хорошо разогреваем сковородку. Котлеты немного отдохнули, и чтобы получить, хрустящую корочку панируем еще раз в муке и сразу на сковородку.

  • Рыбные котлеты


    Обжариваем до румяной корочки. Когда переворачиваем на другую сторону, в масло добавляю веточку розмарина. Под действием высокой температуры она отдает свой аромат и добавляет тонкую нотку. Еще в конце добавляю кусочек сливочного масла, оно придает нашей рыбке такой ореховый аромат.

  • Рыбные котлеты


    А на гарнир, конечно же, отварная картошечка!! Отварить, слить воду. Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, нарезанную зелень и чесночок. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Ну, вот и все, теперь можно лакомиться!! Пока картошечка горячая, она забирает в себя весь аромат!! Самое главное, при жарке котлет, нет этого дикого запаха рыбы. Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт