Рулет «Проделки Ханумы»

Рулет "Проделки Ханумы" Блюда из фарша
Рулет "Проделки Ханумы"


Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем… в обрамлении овощей… томленные в сливочно-сметанной заправке… впитавшие все запахи и вкусы… невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные!!!

  • Бульон

    (куриного или говяжьего)

    0,5 -0,7 л

  • Сода

    (не гасить)

    1/2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Майонез


    1/2 стак.

  • Сыр плавленый


    5 ст. л.

  • Сметана


    1 стак.

  • Морковь


    700 г

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    0,5 кг

  • Рулет "Проделки Ханумы"


    Яйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных количествах, для этого яйца выливаем в стакан и отмеряем такое же количество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности.

  • Рулет "Проделки Ханумы"


    Добавляем соду, тщательно перемешиваем.

  • Рулет "Проделки Ханумы"


    Постепенно добавляем муку, тесто не тугое (у меня ушло примерно 2,5 стакана).
    Вымешиваем до эластичности, накрываем миской и оставляем.

  • Рулет "Проделки Ханумы"


    1/4 часть лука режем кубиками и добавляем в фарш.
    Фарш подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
    Оставшийся лук режем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности.

  • Рулет "Проделки Ханумы"


    Тесто делим на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем всю поверхность фаршем и закручиваем в рулет.

  • Рулет "Проделки Ханумы"


    В казан на дно выкладываем слой жареных овощей, выкладываем первый рулетик. Тщательно покрываем его слоем жареных овощей.

  • Рулет "Проделки Ханумы"


    Выкладываем следующий рулетик, тоже тщательно покрываем со всех сторон слоем овощей,
    и так — каждый рулетик.

  • Рулет "Проделки Ханумы"


    Смешиваем тщательно бульон, майонез, сыр, оставшуюся сметану и заливаем этой смесью ханумчики, смесь должна покрывать самый верхний рулет наполовину, если жидкости мало, добавить еще бульон.

  • Рулет "Проделки Ханумы"


    Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь, когда закипит, томим на среднем огне примерно час… за это время жидкость должна полностью выкипеть, фарш протушиться, тесто станет просто наинежнейшим…
    Рулетики пропитаются сырно-сливочной смесью… овощи прильнут к рулету и будут обволакивать его и дополнять вкусом и ароматом…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт