Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем… в обрамлении овощей… томленные в сливочно-сметанной заправке… впитавшие все запахи и вкусы… невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные!!!
Бульон
(куриного или говяжьего)
—
0,5 -0,7 лСода
(не гасить)
—
1/2 ст. л.Яйцо куриное
—
4 штМука пшеничная
/
Мука
Майонез
—
1/2 стак.Сыр плавленый
—
5 ст. л.Сметана
—
1 стак.Морковь
—
700 гЛук репчатый
—
1 кгФарш мясной
(смешанный)
—
0,5 кг
-
Яйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных количествах, для этого яйца выливаем в стакан и отмеряем такое же количество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности.
-
Добавляем соду, тщательно перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку, тесто не тугое (у меня ушло примерно 2,5 стакана).
Вымешиваем до эластичности, накрываем миской и оставляем. -
1/4 часть лука режем кубиками и добавляем в фарш.
Фарш подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
Оставшийся лук режем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности. -
Тесто делим на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем всю поверхность фаршем и закручиваем в рулет.
-
В казан на дно выкладываем слой жареных овощей, выкладываем первый рулетик. Тщательно покрываем его слоем жареных овощей.
-
Выкладываем следующий рулетик, тоже тщательно покрываем со всех сторон слоем овощей,
и так — каждый рулетик. -
Смешиваем тщательно бульон, майонез, сыр, оставшуюся сметану и заливаем этой смесью ханумчики, смесь должна покрывать самый верхний рулет наполовину, если жидкости мало, добавить еще бульон.
-
Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь, когда закипит, томим на среднем огне примерно час… за это время жидкость должна полностью выкипеть, фарш протушиться, тесто станет просто наинежнейшим…
Рулетики пропитаются сырно-сливочной смесью… овощи прильнут к рулету и будут обволакивать его и дополнять вкусом и ароматом…