Киноа — 4 ст.л.
Лосось слабосоленый — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Айсберг — 3-4 листа
Сок лимона — 2 ч.л.
Соус терияки — 4 ст.л.
Кунжут — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Возьмите все нужные продукты для приготовления поке с киноа и лососем. Первым делом поставьте вариться киноа, предварительно тщательно его промойте. Влейте в кастрюлю воду в соотношении 1 к 2, подсолите воду и варите на тихом огне примерно 20-25 минут. Периодически киноа нужно помешивать.
Сваренную киноа немного остудите, затем переложите в глубокую тарелку и заправьте небольшим количеством соуса терияки. Также можно слегка сбрызнуть соком лимона.
Свежий огурец нарежьте тонкими кружочками. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками. Выложите сверху на киноа.
Слабосоленого лосося нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх киноа. По желанию, конечно, можно использовать и сырую рыбу, но это на усмотрение кулинара.
Почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками, положите в тарелку.
Полейте начинку соусом терияки, сбрызните лимонным соком и присыпьте кунжутом.
Поке с киноа и лососем готово и его можно подавать.
Приятного аппетита!