Поке с киноа

Поке с киноа Рецепты
Поке с киноа


  • Киноа

    80 Грамм
  • Вода

    200 Миллилитров
  • Соль

    По вкусу
  • Авокадо

    1/2 Штуки
  • Огурец

    50-70 Грамм
  • Помидоры черри

    70 Грамм
  • Бобы эдамаме

    50-80 Грамм
  • Соус устричный

    1-2 Ст. ложек
  • Масло кунжутное

    1 Ст. ложка
  • Сок лимонный

    1-2 Ст. ложек
  • Водоросли нори

    5 Грамм
  • Шпинат

    10-15 Грамм


Предлагаю овощную версию гавайского блюда с киноа. Получается очень вкусное сочетание овощей, крупы киноа и оригинального соуса. Готовится просто и не отнимает много времени.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить поке с киноа. Из овощей также можно использовать мини кукурузу, ростки сои или дайкон. Поке с киноа хорошо насыщает, смотрится эффектно и аппетитно!


Количество порций


1



Поке с киноа - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Поке с киноа - фото шаг 2
Киноа промойте, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру и варите 15 минут. Снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут. После киноа можно перемешать.
Поке с киноа - фото шаг 3
Эдамаме отварите в кипящей воде 3 минуты, слейте воду и откиньте на сито.
Поке с киноа - фото шаг 4
Огурец нарежьте кружочками, помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками.
Поке с киноа - фото шаг 5
Смешайте устричный соус с лимонным соком и кунжутным маслом.
Поке с киноа - фото шаг 6
В глубокую миску выложите киноа.
Поке с киноа - фото шаг 7
Затем выложите по кругу огурцы, эдамаме, авокадо, шпинат и помидоры.
Поке с киноа - фото шаг 8
Нарежьте лист нори тонкими полосками и выложите в центр. Перед подачей полейте боул соусом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт