- Киноа
80 Грамм - Вода
200 Миллилитров - Соль
По вкусу - Авокадо
1/2 Штуки - Огурец
50-70 Грамм - Помидоры черри
70 Грамм - Бобы эдамаме
50-80 Грамм - Соус устричный
1-2 Ст. ложек - Масло кунжутное
1 Ст. ложка - Сок лимонный
1-2 Ст. ложек - Водоросли нори
5 Грамм - Шпинат
10-15 Грамм
Предлагаю овощную версию гавайского блюда с киноа. Получается очень вкусное сочетание овощей, крупы киноа и оригинального соуса. Готовится просто и не отнимает много времени.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить поке с киноа. Из овощей также можно использовать мини кукурузу, ростки сои или дайкон. Поке с киноа хорошо насыщает, смотрится эффектно и аппетитно!
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа промойте, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру и варите 15 минут. Снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут. После киноа можно перемешать.
Эдамаме отварите в кипящей воде 3 минуты, слейте воду и откиньте на сито.
Огурец нарежьте кружочками, помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками.
Смешайте устричный соус с лимонным соком и кунжутным маслом.
В глубокую миску выложите киноа.
Затем выложите по кругу огурцы, эдамаме, авокадо, шпинат и помидоры.
Нарежьте лист нори тонкими полосками и выложите в центр. Перед подачей полейте боул соусом. Приятного вам аппетита!