Нет идей на ужин, а по дороге домой купили купаты? Давайте приготовим их немного поинтереснее, в виде пирога что ли. Вкусно и в тёплом и в остывшем виде в качестве ссобойки. Соевый соус добавит пикантности.
Колбаски
(свиные купаты)
—
400 гМорковь
—
2 штЛук репчатый
—
0,5 штСоевый соус
(«Киккоман» вок)
—
3 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Лепешка
(тортилья кукурузная)
—
1 шт
Яйцо куриное
—
3 штРозмарин
—
2 щепот.Тимьян
—
2 щепот.
-
Купаты вынуть из упаковки в глубокую тарелку.
-
Полить соевым соусом.
-
Используем соус ВОК «Киккоман».
-
Обвалять в соусе, оставить мариноваться.
-
Очистить 2 молодые морковки, нарезать слайсами.
-
Луковицу очистить и нарезать тонко тоже.
-
Обжарить слегка овощи.
-
Выложить на блюдце.
-
В этой же сковороде обжарить с двух сторон купаты недолго.
-
Форму 22 см диаметром я застелила промасленным пергаментом и на дно положила тортилью (можно 2).
-
Сверху перенесла прожаренную купатину.
-
В шейкер вбить 3-4 яйца.
-
Приправить.
-
Выложить овощи между колбасками.
-
Залить омлетной массой с травами.
-
Поставить в нагретую до 180* духовку и выпекать 20 минут, пока омлет не схватится, а колбаски проготовятся. Как вариант можно готовить сверху на огне, накрыв крышкой.
-
Нарезать тут же на порции.
-
Подавать в горячем или тёплом виде.
-
Очень сытный перекус или вкусный ужин!