Печень — 500 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Мука для панировки
Печень приготовленная в сметанном соусе — блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет значения какую печень готовить — свиную, говяжью или куриную. Всё зависит только от вашего вкуса или наличия того или иного продукта в холодильнике.
Для тушения печени в сметане в мультиварке подготовим продукты по списку (см. фото).
Включим режим «жарка», нальем масло и обжарим порезанный лук.
Обваляем печень в муке.
Добавим к луку и продолжим обжаривание, чтобы печень слегка зарумянилась с двух сторон.
Сметану размешаем с водой.
Нальем соус в чашу, всыплем специи, закроем крышку. Готовим на режиме «тушение» 20 минут.
Печень, тушеная со сметаной в мультиварке готова. Подаем с вашим любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!