Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке Блюда из мяса
Печень тушеная в молоке


Печень (говяжья) — 500 г

Молоко — 500 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Печень — продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.

Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них — печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.

Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.

Ингредиенты для тушеной говяжьей печени в молоке

Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.

Порезать печень

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук

Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.

Обжарить лук

В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.

Обжарить печень

Добавить обжаренный лук к печени.

Положить к печени лук

Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.

Влить молоко

Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.

Потушить печень в молоке

Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.

Рецепт тушеной говяжьей печени в молоке

Фото тушеной говяжьей печени в молоке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт