Печень с картошкой в горшочке

Печень с картошкой в горшочке Блюда из мяса
Печень с картошкой в горшочке


Печень свиная — 300 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит от сорта картофеля, он должен стать мягким.

Для приготовления печени с картошкой в горшочке возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для печени с картошкой в горшочке

Шампиньоны нарезаем кусочками. Шинкуем полукольцами репчатый лук.

Порезать грибы

Обжариваем грибы с луком на любом рафинированном растительном масле.

Поджарить грибы с луком

Печень моем, режем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

Порезать печень

Чуть-чуть обжариваем на масле печень.

Обжарить печень

Раскладываем печень и грибы с луком в горшочки.

Уложить печень и грибы с луком в горшочек

Добавляем очищенный, мелко порезанный картофель и сметану.

Положить картошку и сметану

Доливаем воды в горшочки до плечиков, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Влить воду

Закрываем горшочки крышками и запекаем при температуре 180 в течение 1 часа или чуть более. Готовность картофеля проверяем вилкой.

Рецепт печени с картошкой в горшочке

Наша печень с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!

Фото печени с картошкой в горшочке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт