Печень свиная — 300 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Картофель — 4 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Вода — 3 стакана
Соль и перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.
Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит от сорта картофеля, он должен стать мягким.
Для приготовления печени с картошкой в горшочке возьмём продукты по списку.
Шампиньоны нарезаем кусочками. Шинкуем полукольцами репчатый лук.
Обжариваем грибы с луком на любом рафинированном растительном масле.
Печень моем, режем небольшими кусочками и обваливаем в муке.
Чуть-чуть обжариваем на масле печень.
Раскладываем печень и грибы с луком в горшочки.
Добавляем очищенный, мелко порезанный картофель и сметану.
Доливаем воды в горшочки до плечиков, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Закрываем горшочки крышками и запекаем при температуре 180 в течение 1 часа или чуть более. Готовность картофеля проверяем вилкой.
Наша печень с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!