Печень индейки — 500 г
Лук — 1 шт.
Виноград без косточек — 50 г
Сухое вино — 150 мл
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления индюшиной печени по-сицилийски. Лук очистите от шелухи. Виноград вымойте.
Печень промойте под проточной водой, удалите пленки и желчные протоки, если таковые имеются. Печень нарежьте довольно крупными кусками, переложите в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно потрясите пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой.
На раскалённом подсолнечном масле обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.
Переложите печень в сковороду и обжарьте её со всех сторон до румяной корочки.
Влейте в сковороду вино (или сок с водой) и потушите на медленном огне еще около 10 минут, пока из кусочков печени не перестанет выделяться розовый сок.
Последним этапом добавьте в сковороду виноградины, разрезанные на половинки, и масло (оно сделает соус более нежным и сливочным).
Печень по-сицилийски готова. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!