Печень кролика — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для подачи
Масло постное — 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления печени кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с печенью и зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте нарезанный кубиком лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.
Добавьте нарезанные грибы, накройте сковороду крышкой. Тушите на умеренном огне минуты 3-4.
Печень кролика нарежьте кусочками, положите в сковороду.
Как только печень побелеет, добавьте сметану, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Тушите на тихом огне минут 5-6, не дольше, чтобы сохранить все полезные вещества кроличьей печенки. Печень внутри должна остаться еле-еле розовой, тогда она не будет пересушенной. Если сметана очень густая, ее лучше развести слегка водой или бульоном.
Печень кролика с грибами в сметане готова. Выловите и выбросьте чеснок, разложите блюда по порциям и подавайте с любимым гарниром.
Приятного.