Печень — 250 грамм;
Яблоко — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Масло для жарки;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
Сочетание печени и яблока в одном блюде многим может показаться необычным. Однако, на мой вкус, эти продукты идеально дополняют друг друга и блюдо получается очень вкусное, с интересной ноткой.
Ингредиенты для жарки печени с яблоком (см. фото)
Лук порежем кольцами и начнем обжаривать с добавлением масла.
Тем временем, печень очистим от пленок, порежем и обваляем в муке.
Выложим на сковородку.
Когда обжарится одна сторона-перевернем, добавим дольки кислого яблока, накроем крышкой, убавим огонь и готовим еще минут 5.
Добавляем соль, перец и подаем как полноценное самостоятельное блюдо.
У меня яблоки были изначально очень мягкие-садовые, поэтому после термообработки форму практически не сохранили, но вкус получился, как говорится, что надо.
Жареная печень с яблоком и луком готова. Для сильно голодных можно конечно добавить еще немного гарнира.
Приятного аппетита!