Печень жареная с яблоками

Печень жареная с яблоками Блюда из мяса
Печень жареная с яблоками


Печень — 250 грамм;

Яблоко — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Масло для жарки;

Соль — по вкусу;

Перец — по вкусу.

Сочетание печени и яблока в одном блюде многим может показаться необычным. Однако, на мой вкус, эти продукты идеально дополняют друг друга и блюдо получается очень вкусное, с интересной ноткой.

Ингредиенты для жарки печени с яблоком (см. фото)

Печень жареная с яблоками

Лук порежем кольцами и начнем обжаривать с добавлением масла.

Печень жареная с яблоками

Тем временем, печень очистим от пленок, порежем и обваляем в муке.

Печень жареная с яблоками

Выложим на сковородку.

Печень жареная с яблоками

Когда обжарится одна сторона-перевернем, добавим дольки кислого яблока, накроем крышкой, убавим огонь и готовим еще минут 5.

Печень жареная с яблоками

Добавляем соль, перец и подаем как полноценное самостоятельное блюдо.

Печень жареная с яблоками

У меня яблоки были изначально очень мягкие-садовые, поэтому после термообработки форму практически не сохранили, но вкус получился, как говорится, что надо.

Готовим говяжью печенку с яблоками

Жареная печень с яблоком и луком готова. Для сильно голодных можно конечно добавить еще немного гарнира.

Печень жареная с яблоками

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт