Печень говяжья — 400 г
Мука — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 г
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку: печень говяжья, мука, лук, сметана, масло, соль и перцы по вкусу.
Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.
Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке.
Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон.
Затем добавим сметану, воду, соль и перец.
Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут.
Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова! Приятного вам аппетита!