Печень говяжья — 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Сметана — 200 г
Томат — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и картофеля. Стоит отметить, что говяжья печень содержит множество витаминов и микроэлементов, ее рекомендуют включать в рацион, людей, у которых проблемы со зрением или сосудами.
Для приготовления печени по данному рецепту, нам понадобится бульон, сметана, мука, томат, репчатый лук, сливочное масло, а также соль и чёрный молотый перец.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
В сковороде растопить сливочное масло и лук слегка пассеровать.
На сухой сковороде подсушить муку.
Затем муку развести в бульоне. Добавить сметану, соль и перец. Довести до кипения.
Добавить в соус лук, кипятить помешивая 5-7 минут на медленном огне.
Печень очистить от плёнок, нарезать брусочками.
Обжарить печень на сливочном масле до румяной корочки. Затем добавить томат и обжарить вместе пару минут.
Добавить сметанный соус. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Готовую печень выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!