Печень в беконе на мангале

Печень в беконе на мангале Блюда из мяса
Печень в беконе на мангале


Печень куриная — 400 г

Бекон сырокопченый (в нарезку) — 150 г

Соль — по вкусу

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Неожиданно вкусное исполнение шашлычка, хрустящего снаружи и нежного печеночного внутри. Такой шашлык можно приготовить не только на мангале, но и на сковороде, в духовке и даже в микроволновой печи, так как куриная печень достаточно быстро готовится.

Если бекон слишком соленый, то печень лучше вообще не солить. Шашлык жарится быстро, не нужно его долго обжаривать, чтобы печень не усохла.

Рецепт печени в беконе на мангале

Основные продукты для приготовления печени в беконе на мангале.

Ингредиенты для печени в беконе на мангале

Печень промыть, посолить по вкусу, добавить чеснок, перемешать.

Посыпать печень солью и чесноком

Кусочек печени обернуть беконом и нанизать на шпажку.

Нанизать печень в беконе на шпажку

Аналогично нанизать всю печень на шпажки.

Нанизать все заготовки

Жарить печень в беконе на мангале на умеренно-жарких углях, переворачивая, до хруста бекона и готовности печени, примерно 10 минут.

Пожарить шашлык

Подавать в горячем виде.

Фото печени в беконе на мангале

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт