Печень куриная — 400 г
Бекон сырокопченый (в нарезку) — 150 г
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — 1/2 ч.л.
Неожиданно вкусное исполнение шашлычка, хрустящего снаружи и нежного печеночного внутри. Такой шашлык можно приготовить не только на мангале, но и на сковороде, в духовке и даже в микроволновой печи, так как куриная печень достаточно быстро готовится.
Если бекон слишком соленый, то печень лучше вообще не солить. Шашлык жарится быстро, не нужно его долго обжаривать, чтобы печень не усохла.
Основные продукты для приготовления печени в беконе на мангале.
Печень промыть, посолить по вкусу, добавить чеснок, перемешать.
Кусочек печени обернуть беконом и нанизать на шпажку.
Аналогично нанизать всю печень на шпажки.
Жарить печень в беконе на мангале на умеренно-жарких углях, переворачивая, до хруста бекона и готовности печени, примерно 10 минут.
Подавать в горячем виде.