Панкейки

Панкейки Вторые блюда
Панкейки


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 1 стакан(а)
  • мука 1 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5 щепотка(и)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ставим на плиту блинную сковороду. Взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью
Шаг 2
Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем к яйцу, взбиваем миксером
Шаг 3
Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем понемногу через сито в смесь молока и яйца, сразу взбиваем
Шаг 4
Добавляем растительное масло
Шаг 5
Жарим на сухой горячей сковороде блинчики диаметром 7-8 см, укладываем порционно по тарелкам.
Шаг 6
Украшаем по вкусу- сироп, сметана, сгущенка, джем, свежие ягоды, орешки, сахарная пудра, тыквенные семечки…
Полезный совет

Теплое молоко позволяет повысить клейкость теста и обойтись меньшим количеством яиц

Хозяйке на заметку

Важно чтобы тесто перед жаркой не стояло, жарить надо сразу





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт