Панкейки

Панкейки Выпечка
Панкейки


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 300 мл кефира 3,2%
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сливочного масла

Панкейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне.
Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растительным маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать.
Шаг 2
Я подавала с протертой брусникой. Приятного аппетита!

Панкейки

Полезный совет

При жарке панкейков сильный огонь не делать, корочка быстро зарумянится, а внутри они могут остаться не прожаренными.

Хозяйке на заметку

Жарят панкейки на сухой сковороде.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт