Вкусные и простые в приготовлении панкейки, идеальны на завтрак с конфитюром, джемом, Нутеллой, с чем пожелает душа!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 150 г
- яйцо 1 шт.
- кефир 3,2% 300 мл
- соль 1 щепотка
- сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло (в тесто) 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Mасло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем , даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растительным маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать. Подавать горячими с любимыми джемами, пастой… Приятного аппетита!