Осьминог
—
1 штСоль
—
по вкусуЛист лавровый
—
4 штПерец душистый
—
20 штЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
3 штПетрушка
—
1 пуч.Перец чили
—
1 ч. л.Чеснок
—
5 зуб.Имбирь
—
70 гСоус
(Используется соус терияки)
—
150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Подготовить отвар. Для этого в кипящую воду положить соль, 3 лавровых листа, душистый перец, порезанные на 2 части луковицы, порезанные на 3 части моркови, петрушку. Накрыть крышкой и варить от 5 до 15 минут.
-
Осьминога опускать в кипящий отвар, так, чтобы туда погружались только щупальца, и держать там три секунды. Затем поднимать и держать 5-6 секунд на воздухе. Повторить этот цикл не менее 7 раз, пока щупальца не свернутся в спирали. После этого опустить осьминога в отвар целиком, накрыть крышкой, и варить из расчета 40 минут на 1 кг веса осьминога.
-
Приготовить маринад. Для этого в блендере перемешать перец чили, чеснок, 1 оставшийся лавровый лист, имбирь и соус терияки.
-
Разделать вареного осьминога, обрезав щупальца. Сложить их в посуду для маринования, залить маринадом, и оставить минимум на 1 час.
-
Жарить щупальца на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.