Острые куриные крылышки с медом

Острые куриные крылышки с медом Закуски
Острые куриные крылышки с медом


  • Куриные крылышки  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Шрирача соус  — 2 Ст. ложки
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Мёд  — 80 Миллилитров
  • Рыбный соус  — 2 Чайных ложки
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка (поджаренные, черные и белые)
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Кинза  — По вкусу


Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту.

Описание приготовления:

Этот вариант сделан в американском стиле, поэтому предпочтительно запекать мясо курицы на гриле, в стиле барбекю. Вкус получается яркий и запоминающийся, а запах покорит всех. А пока прочтите о том, как приготовить острые куриные крылышки с медом и соевым соусом. На гарнир будут хороши зелёные овощи или картофельное пюре.
Количество порций: 10

Острые куриные крылышки с медом - фото шаг 1
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте каждую на 3 части.

Острые куриные крылышки с медом - фото шаг 2
Выложите куриные части на сетку в противне с фольгой. Посыпьте их солью и перцем. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Острые куриные крылышки с медом - фото шаг 3
Сделайте соус. Измельчите чеснок. Соедините его с соусом шрирача в миске.

Острые куриные крылышки с медом - фото шаг 4
Добавьте соевый и рыбный соус, мёд. Также натрите цедру с лаймов и выжмите сок. Соус хорошо перемешайте. 1/4 оставьте на потом.

Острые куриные крылышки с медом - фото шаг 5
Обмажьте крылышки соусом. Поставьте их запекаться на 10 минут.

Острые куриные крылышки с медом - фото шаг 6
Затем вытащите из духовки, переверните и смажьте ещё раз маринадом. Отправьте запекаться на 8-10 минут.

Острые куриные крылышки с медом - фото шаг 7
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт