- Куриные крылышки — 2 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Шрирача соус — 2 Ст. ложки
- Лайм — 2 Штуки
- Мёд — 80 Миллилитров
- Рыбный соус — 2 Чайных ложки
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка (поджаренные, черные и белые)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Кинза — По вкусу
Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту.
Описание приготовления:
Этот вариант сделан в американском стиле, поэтому предпочтительно запекать мясо курицы на гриле, в стиле барбекю. Вкус получается яркий и запоминающийся, а запах покорит всех. А пока прочтите о том, как приготовить острые куриные крылышки с медом и соевым соусом. На гарнир будут хороши зелёные овощи или картофельное пюре.
Количество порций: 10
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте каждую на 3 части.
Выложите куриные части на сетку в противне с фольгой. Посыпьте их солью и перцем. Запекайте 15 минут при 200 градусах.
Сделайте соус. Измельчите чеснок. Соедините его с соусом шрирача в миске.
Добавьте соевый и рыбный соус, мёд. Также натрите цедру с лаймов и выжмите сок. Соус хорошо перемешайте. 1/4 оставьте на потом.
Обмажьте крылышки соусом. Поставьте их запекаться на 10 минут.
Затем вытащите из духовки, переверните и смажьте ещё раз маринадом. Отправьте запекаться на 8-10 минут.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!