Острые крылышки

Острые крылышки Закуски
Острые крылышки


  • Куриные крылышки  — 6-8 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 1 Штука (если маленькие, то 2 штуки)
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соус табаско  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску.

Описание приготовления:

Острые крылышки — отличная идея для перекуса, для вечеринки с пивом. Их можно приготовить не только в духовке, но и на природе на мангале. Степень остроты крылышек регулируйте по своему вкусу: просто добавьте чуть меньше чили и острого соуса. Готовятся крылышки без особых хлопот.

Смотрите, как приготовить острые крылышки, и угощайтесь!

Количество порций: 6

Острые крылышки - фото шаг 1
Перчик чили мелко-мелко нарезаем.

Острые крылышки - фото шаг 2
Очистим чеснок и измельчим: раздавим и мелко порубим ножом или пропустим через чеснокодавку.

Острые крылышки - фото шаг 3
Куриные крылышки тщательно очистим, промоем и обсушим.

Острые крылышки - фото шаг 4
В миске смешаем все ингредиенты для маринада.

Острые крылышки - фото шаг 5
Выкладываем крылышки в получившуюся массу и тщательно перемешиваем, чтобы они были полностью в соусе. Ставим в холодильник на час.

Острые крылышки - фото шаг 6
Выкладываем крылышки на противень, застеленный пергаментом, выкладываем на них весь соус и запекаем в духовке при 200 градусах минут 30. Затем увеличиваем температуру до максимума и запекаем еще минут 5, пусть соус даже слегка почернеет.

Острые крылышки - фото шаг 7
Подаем крылышки к столу !

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт