Ореховая заправка

Ореховая заправка Соусы
Ореховая заправка


  • Миндальная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сироп агавы  — 1/3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Копченая паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Имбирь  — 3-5 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик


В этой заправке гармонично соединился острый, сладкий и кислый вкус. Она яркая, согревающая и пикантная. Подойдет для салатов, а также пресного риса, роллов из рисовой бумаги и лапши.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую заправку. Миндальную пасту можно заменить на любую ореховую, главное, чтобы в составе не было сахара, а консистенция была однородной, без кусочков орехов. Количество специй подбирайте на свой вкус, пропорции заправки можно менять. Готовится соус за пару минут, поэтому берите мой рецепт на заметку!
Количество порций: 1-2

Ореховая заправка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ореховая заправка - фото шаг 2
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме имбиря и чеснока.

Ореховая заправка - фото шаг 3
Соус должен получиться средней густоты. Проверьте устраивает ли вас количество специй.

Ореховая заправка - фото шаг 4
Добавьте тертый чеснок и имбирь, ещё раз перемешайте.

Ореховая заправка - фото шаг 5
Ореховая заправка готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт