Если вам слегка поднадоел классический вариант любимого всеми салата «Оливье» и позволяют финансы, предлагаю приготовить слегка осовремененный вариант — с креветками и авокадо. В конце концов, были же в первоначальном его варианте раковые шейки, так почему бы не приготовить его с креветками? Салат получается очень нежным и действительно очень и очень вкусным.
Продукты для салата «Оливье» с креветками и авокадо подготовьте по списку. Крупную картофелину и морковь отварите до готовности, очистите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Свежий огурец помойте, обсушите.
Вскипятите в сотейнике воду, чуть подсолите ее. Креветки очень часто продаются варено-морожеными, поэтому разморозьте их заранее, пару-тройку самых красивых отложите для украшения салата. Выложите в кипящую воду размороженных креветок, сразу снимите их с плиты, оставьте в кипятке минут на 5.
Очистите хвосты от панциря, удалите обязательно кишечник.
В глубокую большую миску нарежьте мелким кубиком свежий и бочковой огурцы, добавьте консервированный зеленый горошек.
Дальше добавьте нарезанную вареную морковь и среднюю картофелину.
Вареные куриные яйца очистите от скорлупы, нарубите крупно. Хвосты креветок также нарежьте крупными кусочками. Сложите все к остальным овощам.
Авокадо разрежьте на две половины, очистите от косточки и кожуры, нарежьте мелким кубиком. Щедро полейте его лимонным соком.
Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, заправьте майонезом хорошего качества с низким процентом жирности, перемешайте.
Выложите салат на блюдо с помощью сервировочного кольца и подавайте сразу же после приготовления.
Невероятно вкусный вариант салата «Оливье» с креветками и авокадо готов. Приятного.