Салат «Оливье» без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные продукты заменяет слабо соленая семга. Такой салат получается необычайно вкусным и нежным. Оливье по этому рецепту никого не оставит равнодушным.
Морковь отварить, остудить и нарезать кубиками небольшого размера.
Из авокадо вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Свежий огурец нарезать кубиком.
Маринованный огурец нарезать кубиком.
Замороженный зеленый горошек опустить в емкость с кипятком, подержать в ней 3 минуты, затем промыть под холодной проточной водой, поместить в сито и дать стечь лишней жидкости.
Добавить зеленый горошек в миску с салатом.
Добавить измельченное с помощью вилки яйцо.
Добавить мелко нарезанную семгу малой соли.
Теперь добавить соль, перец, майонез.
Тщательно перемешать весь салат.
Переложить в салатницу и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!