Оладьи из киноа

Оладьи из киноа Выпечка
Оладьи из киноа


  • Киноа  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 3 белка)
  • Фета  — 50-70 Грамм
  • Сушеные томаты  — 50 Грамм
  • Кукурузная мука  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка+базилик)
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу


Использовать киноа можно в самых разных вариантах, один из которых я как раз хочу предложить. Такие оладушки можно пожарить на завтрак из оставшейся отварной крупы, это очень удобно и вкусно!

Описание приготовления:

Получается весьма необычное блюдо, которое однозначно разнообразит ваше меню. Подавать к столу их лучше всего теплыми, дополнив любимым соусом, например. Но и остывшие они остаются довольно вкусненькими. И любителям киноа, и тем, кто ее никогда не пробовал, советую рецепт на заметку!
Количество порций: 12-14

Оладьи из киноа - фото шаг 1
1. Крупу соедините в небольшой кастрюльке с водой, добавьте соль и доведите до кипения. Варите минут 10, потом снимите с огня и дайте еще минут 5 настояться. Тем временем покрошите фету, измельчите помидоры и зелень. Соедините все в глубоком салатнике, добавьте белки, яйца, соль и перец по вкусу.

Оладьи из киноа - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Разогрейте сковороду с чуточкой масла. Сформируйте небольшие оладушки, выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из киноа - фото шаг 3
3. Вот такие румяные и вкусные оладьи из киноа получились. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт