Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая аудитория приверженцев традиционного питания.
Такие овощные роллы готовятся за несколько минут, а в качестве начинки можно использовать любые сезонные овощи. Роллы можно подавать и в качестве закуски, и в качестве лёгкого и полезного перекуса в течение дня, а также как гарнир к основным блюдам.
Роллы обладают лёгким, свежим и пикантным вкусом. Они отлично освежают и, благодаря большому количеству овощей, а также соусу из трав, пряностей и авокадо, получаются не только полезными, но и очень питательными. Приступим?!
Подготовьте ингредиенты. Основа роллов — огурцы и пикантный соус из авокадо. Начинкой могут послужить любые овощи и зелень — как свежие, так и маринованные.
В чашу блендера добавьте мякоть одного авокадо, базилик, мяту, петрушку или другую свежую зелень по вкусу. Добавьте 2–3 стебля зелёного лука или 1 небольшой салатный либо репчатый лук, сок лимона, семена кунжута, соль и молотый чёрный перец. По желанию также дополнительно добавьте чеснок и немного натёртого корня имбиря.
Измельчите до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу.
Овощи для начинки нарежьте тонкими длинными ломтиками.
С помощью тёрки или картофелечистки нарежьте огурцы тонкими полосками.
Когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке роллов.
На полоски огурца нанесите слой соуса и выложите ломтики овощей, несколько перьев зелёного лука и свежую зелень.
Сверните полоску огурца и зафиксируйте шпажкой.
Повторите с оставшейся начинкой и полосками огурца.
Овощные роллы с огурцом и авокадо готовы. Можно подавать.