Овощной салат с семгой и лимоном

Овощной салат с семгой и лимоном Рецепты
Овощной салат с семгой и лимоном


  • Семга

    (слабосоленая)

    130 г

  • Картофель


    350 г

  • Морковь


    280 г

  • Свекла


    135 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Лук репчатый


    25 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    по вкусу

  • Масло льняное


    по вкусу

  • Лимон


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Овощной салат с семгой и лимоном


    1. Вымыть овощи. Запечь или сварить свеклу, картофель и морковь. Охладить и очистить их.
    2. Нарезать небольшими кусочками семгу (без шкурки).
    3. Почистить лук и чеснок. Мелко их накрошить.
    4. Очистить укроп от корешков. Мелко его покрошить.
    5. Удалить косточку из авокадо и нарезать его небольшими кубиками.
    6. Нарезать средними кусочками свеклу, картофель и морковь.
    7. При желании можно использовать цедру лимона. Выдавить лимонный сок.

    Примечание. В данном салате использовала замороженный сок лимона. Можно добавлять и свежий сок лимона/лайма. Для снижения концентрации соли в рыбе, ее можно предварительно вымочить в холодной кипяченной воде.

  • Овощной салат с семгой и лимоном


    8. Перемешать все ингредиенты с добавлением сока лимона, масла, перца и соли.
    9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт