Очень нежные, мягкие, вкусные… именно так о них отзывается мой сын — самый главный дегустатор моей кухни!
Филе куриное
—
800 гСыр мягкий
(я использую Российский)
—
200 гЛук белый
—
1 штКрахмал
—
2 ст. л.Сливки
(у меня 22%, но можно заменить кефиром)
—
150 млСоль
—
1/2 ч. л.Специи
—
1/2 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штЗелень
—
30 г
-
Куриное филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем.
-
Добавляем к нему натертый сыр.
Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее.
-
Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.
-
Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
-
Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.
-
Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.
-
Готовые котлетки подаем к столу.
Приятного аппетита!