Мясные пальчики

Мясные пальчики Блюда из фарша
Мясные пальчики


Этот рецепт я увидела в передаче по телевизору. Точное название я не помню. Это блюдо то ли румынской, то ли молдавской, то ли ещe какой-то кухни)))) Эти пальчики я готовила к приезду свeкра и свекрови))) После свекровь спросила рецепт, а это что-то да значит 😀 Пальчики и необычные по вкусу, и необычная форма у них. В общем, впечатлили.

  • Фарш мясной

    (свинина и говядина, в идеале в рецепте используется мясо лося, но где его взять, поэтому заменила на говядину)

    800-1000 г

  • Грудинка

    (копченая,с мясными прожилками)

    400 г

  • Вода газированная

    (минералки у меня не оказалось, я для связки взяла яйцо)

    80 мл

  • Специи

    (майоран, орегано, базилик)

  • Соль

    (c солью осторожнее, потому что грудинка солёная. Я переборщила чуток, не учла)

  • Лук красный

    (большие луковицы)

    2 шт

  • Сок лимонный

  • Мясные пальчики


  • Мясные пальчики


  • Мясные пальчики


  • Мясные пальчики


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт