Готовил на свой день рождения на пробу. Все распробовали до такой степени, что через неделю пришлось еще раз готовить для друзей в том же составе! И самое обидное, что за пять минут от такой буханки ничего не остается… Или, нет, это же самое приятное! 🙂
Говядина
(мякоть)
—
1500 гЛук репчатый
—
3 штВетчина
—
200 гСыр голландский
(гауда, тильзитер)
—
200 гСыр козий
—
50 гЧеснок
—
3 зуб.Масло сливочное
—
150 гБатон
—
200 гМолоко
—
0.5 стак.Яйцо куриное
—
3 штПетрушка
—
1 пуч.Специи
(соль, молотый черный перец, паприка, хмели-сунели, молотый чили)
Горчица
—
1 ст. л.
-
Петрушку мелко нарезаем.
-
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
-
Растапливаем на сковороде масло.
-
Добавляем мелко нарезанный лук, солим и жарим.
-
Добавляем петрушку.
-
Доводим до готовности. Оставляем остужаться.
-
Хлеб раскрашиваем и замачиваем в молоке.
-
Говядину пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем специи, разбиваем яйца.
-
Добавляем лук с петрушкой и заправляем горчицей.
-
Сыр и ветчину нарезаем кубиками.
-
Хлеб отжимаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
-
Добавляем ветчину с сыром.
-
Снова тщательно перемешиваем.
-
Смазываем формы для запекания маслом и наполняем их фаршем.
-
Чтобы хлеб получился сочнее и пикантнее, делаем в нем углубление и добавляем в него козий сыр. После чего замазываем его.
-
Отправляем это великолепие в разогретую до 180С духовку и минут 90 изнемогаем от невероятно вкусного аромата…
Поверьте, оно того стоит! Приятного аппетита!