По сути это мясной рулет. Национальное блюдо немцев. Существуют разные его варианты. Я придумала свой. Получилось невероятно вкусно)))
Фарш мясной
(говяжий)
—
500 гФиле куриное
—
200 гСало
(копченое)
—
50 гЯйцо куриное
(3 сырые в фарш + 4 вареные в начинку)
—
7 штХлеб
(белый)
—
3 ломт.Крахмал картофельный
—
1 ч. л.Молоко
—
150 млШпинат
(замороженный)
—
1 пакет.Бекон
(варено-копченый)
—
4-5 ломт.Соль
(по вкусу)
Лук репчатый
(соус)
—
250 гМасло сливочное
(соус)
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(соус)
—
20 гБульон
(соус)
—
1 стак.Сахар
(соус)
Сок лимонный
(соус)
Сметана
(в соус)
—
2 ст. л.Перец черный
(молотый)
Специи
-
У хлеба срезать корочки и замочить его в молоке. Отжать и вместе с фаршем пропустить через мясорубку. Куриное филе и сало нарезать очень маленькими кубиками.
-
Шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и тушить до выпаривания сока. Посолить и поперчить.
-
В фарш добавить сырые желтки, соль, перец и специи (у меня Магги для мясного фарша и молотый кориандр) по вкусу. Добавить филе и сало. Хорошо перемешать.
-
Белки взбить в крепкую пену. Пару ст. л. добавить в шпинатную массу и перемешать. Остальное вмешать в фарш. Если масса будет густоватa, можно добавить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб.
-
Фольгу смазать жиром, застелить пленкой. На пленке разложить полоски бекона, затем довольно толстым слоем выложить фарш. На фарш выложить шпинат.
-
На шпинат выложить в ряд вареные яйца. Можно использовать и перепелиные.
-
При помощи пленки поднять края мясной лепешки наверх и залепить. Оформить в виде полена. Края тоже тщательно защипать. Обернуть полосками бекона.
-
Осторожно вытянуть пленку из-под рулета. Поднимая ее и аккуратно переворачивая рулет, перекатить его на фольгу. Края фольги поднять и соединить над рулетом так, чтобы не был завернут слишком плотно.
-
Противень с рулетом поставить в нагретую до 200*С духовку на 45 минут. В середине запекания (минут через 20) температуру снизить до 170°С и продолжить запекание. Через 45 минут фольгу развернуть и запекать еще 20-30 минут до подрумянивания.
-
Подавать, нарезав ломтиками, с картофельным пюре, овощами и луковым соусом.
Соус: Лук нарезать очень мелко, спассеровать в сливочном масле, добавить муку и обжаривать 3-4 минуты. Затем влить горячий бульон и размешать. Добавить сахар, соль, перец, лимонный сок или уксус и сметану. Прогреть. -
А можно использовать блюдо и как холодную закуску. Приятного аппетита)))