Мясной рулет «Первомай»

Мясной рулет "Первомай" Блюда из фарша
Мясной рулет "Первомай"


Завтра Первое Мая, так хочется на природу, но погода нас не балует, и по прогнозу на всю неделю дожди.
Поэтому решила дома приготовить блюдо из маринованного фарша и со вкусом копчeностей, которое хоть немного создаст иллюзию загородного отдыха.

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    1 кг

  • Бекон

    (200 гр сырокопчёного и 50 гр варено-копчёного)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное

    (2 в фарш и 5 на украшение)

    7 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Горчица

    (французская)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

    (поваренная)

  • Орех мускатный

  • Укроп

    (зелень)

    1 пуч.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Вода

    (минеральная газированная)

    100 мл

  • Мясной рулет "Первомай"


    Для приготовления рулета я брала смешанный фарш из свинины и говядины и сырокопчёный бекон.

  • Мясной рулет "Первомай"


    Приготавливаем лук, чеснок, укроп, яйца, горчицу, томатную пасту, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, минеральную воду, мускатный орех.

  • Мясной рулет "Первомай"


    Измельчаем чеснок, лук и укроп, можно мелко нарезать, но я для быстроты использовала блендер.

  • Мясной рулет "Первомай"


    Мелко нарезаем варено-копчёный бекон.

  • Мясной рулет "Первомай"


    К фаршу добавляем измельчённые лук, чеснок, укроп, бекон, а также яйца, горчицу, томатную пасту, панировочные сухари, по щепотке соли, молотого чёрного перца, мускатного ореха, минеральную воду.

  • Мясной рулет "Первомай"


    Тщательно вымешиваем фарш около 15 минут и ставим в холодильник на 2 часа.

  • Мясной рулет "Первомай"


    Берём удобную для запекания форму (я брала с отверстием посередине). Выкладываем форму сырокопчёным беконом.

  • Мясной рулет "Первомай"


    Отвариваем вкрутую яйца.
    На бекон выкладываем часть фарша. И на фарш выкладываем яйца.

  • Мясной рулет "Первомай"


    Сверху яиц выкладываем остатки фарша. И прикрываем пластинками бекона.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
    Затем вытаскиваем форму, переворачиваем на блюдо и ставим ещё на 30 минут до румяного запекания.

  • Мясной рулет "Первомай"


    Наш рулет готов.
    По желанию украшаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт