Вам надоели котлеты? Предлагаю альтернативную замену в качестве мясного суфле с поджаристой сырно-сметанной корочкой.
Блюдо можно подавать, как основное блюдо на второе с гарниром, так и в качестве закуски в холодном виде.
Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго)
Фарш мясной
(Можно смешать разные сорта мяса)
—
500 гЯйцо куриное
—
3 штМолоко
—
200 млКрахмал
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло сливочное
—
1 ч. л.Сметана
—
100 гМайонез
—
2 ст. л.Сыр твердый
—
2 ст. л.
-
Для начала отделим желтки от белков (2 шт.) Желтки добавим в фарш.
-
Фарш посолить по перчить. Добавить туда разведеный в молоке крахмал.
-
Все взбить блендером в однородую массу.
-
Отдельно взбить белки в пышную пену
-
И затем осторожно смешать их с мясной массой (как в бисквите).
-
Форму смазать сливочным маслом, посыпать размолотыми сухарями.
-
Мясную массу нужно выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность.
-
Теперь смешиваем 100 г сметаны, пару ложек майонеза и яйцо.
-
Аккуратно выливаем на поверхность.
-
И сверху посыпать тертым сыром.
-
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 35 минут.
-
До румяной корочки
-
Приятного аппетита!