Мясное полено с грибами

Мясное полено с грибами Блюда из фарша
Мясное полено с грибами


Доча заказала на ужин грибы, а мой мужчина — котлеты… А я взяла и сделала огромную котлету с грибами! Довольны остались все!

  • Зелень

    (лук, петрушка)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Рис

    (крупа)

    3 ст. л.

  • Грибы

    (свежие, у меня отварные замороженные опята)

    400 г

  • Яйцо куриное

    (2 сырых + 2 вареных)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш куриный

    (из филе грудки)

    500 г

  • Фарш мясной

    (свиной)

    500 г

  • Приправа

    (для фарша)

  • Соль

  • Мясное полено с грибами


    Смешать фарш, яйца, соль, майонез и готовую приправу для фарша.

  • Мясное полено с грибами


    Рис отварить, грибы разморозить и обжарить.
    Смешать рис, грибы, тертые на крупной терке яйца и половину сыра, порубленную зелень.
    Посолить.

  • Мясное полено с грибами


    На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника,

  • Мясное полено с грибами


    На середину положить начинку и на начинку кусочки сливочного масла.

  • Мясное полено с грибами


    С помощью пленки, аккуратно приподнимая края, сформировать полено.

  • Мясное полено с грибами


    Переложить на фольгу опять же с помощью пленки, защипать края и выложить на противень.
    Выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах;

  • Мясное полено с грибами


    Через 50 минут фольгу раскрыть и посыпать остатками сыра.
    Оставить в духовке ещё на 10 минут.

  • Мясное полено с грибами


    Приятного аппетита!
    Кстати, в холодном виде ничуть не хуже.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт