Маффины из куриной печени

Маффины из куриной печени Вторые блюда
Маффины из куриной печени


  • Печень куриная


    800 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Крупа манная


    50 г

  • Соевый соус

    (ТМ»Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Перец душистый

    (По вкусу)

  • Лук репчатый

    (Средний)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Маффины из куриной печени


    Пропустить печень и лук через мясорубку.

  • Маффины из куриной печени


    Добавить соевый соус ТМ»Киккоман», он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите!

  • Маффины из куриной печени


    Вбить яйца, тщательно перемешать.

  • Маффины из куриной печени


    Всыпать манную крупу, дать постоять с полчаса, чтобы крупа набухла.

  • Маффины из куриной печени


    Всыпать муку, перемешать до однородности. Масса получается довольно жидкой.

  • Маффины из куриной печени


    Смазать формочки растопленным маслом или маргарином.

  • Маффины из куриной печени


    Разлить массу по формочкам. Я наливала наполовину, чтобы быстрее пропеклись.

  • Маффины из куриной печени


    Выпекать при 200 гр около 15-20 мин до румяной корочки. Время зависит от духовки и от величины формочек.

  • Маффины из куриной печени


    Из оставшегося теста ( у меня не хватило формочек), я пожарила оладушки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт