Маринованные помидоры под водку
На чтение 1 мин Просмотров 7 Опубликовано
Рецепт: Маринованные помидоры под водку. Как приготовить Маринованные помидоры под водку?
Продукты (на 1 порцию) |
Помидоры — 1,5-1,8 кг |
Маринад на 1 л воды : |
Соль — 3 ч. ложки |
Сахар — 8 ч. ложек |
Уксус 9 %-го — 8 ч. ложек |
Зелень петрушки — 2-3 веточки (по вкусу) |
Укроп — 1-2 веточки (по вкусу) |
Чеснок — 3-4 зубчика |
Перец душистый горошком — 3 горошины |
Перец чёрный горошком — 5 горошин |
Гвоздика бутон — 2 шт. |
Продукты для рецепта помидоров под водочку перед вами.
Как приготовить маринованные помидоры под водку:
Чеснок очистить.
Помидоры перебрать, помыть.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Зелень помыть. В стерильные 3-х литровые банки уложить зелень, чеснок, пряности.
Затем заполнить банку помидорами.
Вскипятить чайник. Залить горячей водой, накрыть крышками, выдержать 7—10 мин.
Воду слить в кастрюлю, подогреть, не доводя до кипения, залить снова.
Также воду слить в кастрюлю, приготовить маринад, добавив соль, сахар, уксус, довести до кипения.
Затем разлить рассол по банкам, закатать.
Далее перевернуть банки, укутать маринованные помидоры под водочку до полного остывания.
Маринованные помидоры под водку готовы.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору