Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
Томатная паста – 3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 150 г
Перец черный молотый
Соль
Готовится свинина под сыром в духовке из следующих ингредиентов. Я привожу рецепт на 1 кг мяса, а вы уже регулируйте по своему количеству продуктов. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея.
Свинину нарежьте на плоские куски, толщиной в 1 см и смажьте томатной пастой со всех сторон. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник выстаиваться на несколько часов. Можно оставить на ночь. Я выдержала мясо 4 часа.
Приготовьте намазку для мяса. Соедините майонез, сметану, зерновую горчицу и чеснок.
Натрите твердый сыр.
Свинину посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на антипригарный пергамент или силиконовый коврик. Можно просто смазать противень маслом.
Распределите поверх мяса подготовленную намазку.
Каждый кусок мяса посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность мяса проверьте ножом или вилкой — они должны легко протыкать кусок мяса.
У меня свинина под сыром в духовке удалась! Желаю и вам того же!
Подайте мясо с любым гарниром по вашему вкусу или со свежими овощами.