Маринад для крылышек "Баффало"

Маринад для крылышек "Баффало" Соусы
Маринад для крылышек "Баффало"


  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Острый соус  — 50 Грамм
  • Сушеный чеснок  — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чили  — 1 Щепотка


Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек «Баффало». Готовлю его частенько 🙂

Описание приготовления:

Этот пикантный маринад для крылышек «Баффало» в домашних условиях можно использовать как до жарки, так и в качестве соуса перед подачей. Особенностью этого соуса можно считать его насыщенный острый вкус, который подойдет далеко не для всех. Подавать к столу такие крылышки лучше с овощами и освежающими соусами на основе сметаны или творожного сыра, например.
Количество порций: 1

Маринад для крылышек "Баффало" - фото шаг 1
1. В небольшой сотейник отправьте сливочное масло, поставьте его на плиту. Добавьте острый томатный соус.

Маринад для крылышек "Баффало" - фото шаг 2
2. Всыпьте щепотку сахара (часто его не используют, но я рекомендую добавить) и молотый чеснок. Если сушеного нет, можно пропустить через пресс свежий.

Маринад для крылышек "Баффало" - фото шаг 3
3. Следом — паприка и немного соли. Оставьте сотейник на медленном огне и томите 5-7 минут.

Маринад для крылышек "Баффало" - фото шаг 4
4. Крылышки вымойте и обсушите. Добавьте пару ложек маринада.

Маринад для крылышек "Баффало" - фото шаг 5
5. Обжаривать крылья я рекомендую во фритюре, тогда они получатся невероятно хрустящими и вкусными. После выложите их на бумажное полотенце и удалите излишки масла.

Маринад для крылышек "Баффало" - фото шаг 6
6. Горячие крылышки выложите в глубокую мисочку и полейте теплым соусом. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу. Вот и весь секрет, как сделать маринад для крылышек «Баффало». Можно пробовать, что получилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт