Возьмите ингредиенты для приготовления манной каши с курагой.
Молоко вылейте в небольшую кастрюлю/сотейник и добавьте сахарный песок. Его количество регулируйте самостоятельно, опираясь на ваши вкусовые предпочтения. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения, далеко не отходите, чтобы молоко не «убежало».
После чего сделайте минимальный огонь и всыпьте манную крупу тонкой струйкой, одновременно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
Курагу промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте её в кастрюлю сразу после манки.
Постоянно помешивая ложкой/венчиком, проварите манную кашу на небольшом огне 2-3 минуты. За это время она будет полностью готовой. На данном этапе в кашу можно добавить сливочное масло, но это по желанию (я не добавляла). Снимите варочную ёмкость с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться, минут 5 будет достаточно.
Вот и всё, вкуснейшая манная каша с курагой готова. Разложите её по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!