Манная каша на рисовом молоке

Манная каша на рисовом молоке Каши
Манная каша на рисовом молоке


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на рисовом молоке.

Манная каша на рисовом молоке

Вскипятите в казане или ковше, кастрюле с антипригарным дном рисовое молоко и всыпьте соль. Я показываю вам, как приготовить одну порцию каши. Для приготовления сладкой каши всыпьте и 1 ст.л. сахара.

Манная каша на рисовом молоке

Затем вмешивайте в молоко по 1 ст.л. крупы. Сразу же мешайте ее венчиком, чтобы она не образовывала в горячем молоке комочки.

Манная каша на рисовом молоке

Таким образом вмешайте в жидкость всю крупу и убавьте нагрев до умеренного. Манка должна набухнуть в жидкости, поэтому варить кашу на сильном нагреве не нужно — останутся в ней крупинки. Протомите блюдо еще 2-3 минуты максимум и выключите нагрев.

Манная каша на рисовом молоке

Разлейте горячую манку в тарелки и подайте к столу. При остывании манная каша на рисовом молоке будет густеть еще больше и станет плотной. На этом этапе в нее можно вмешать кокосовое или льняное масло, добавить различные джемы и варенья, если любите сладкие блюда.

Манная каша на рисовом молоке

Приятного вам!

Манная каша на рисовом молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт