Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает манку куда очаровательней на вид и вкус. Я уверена, что манная каша на молоке с маком понравится и детям, и взрослым. Она полезная, вкусная, сытная, а это явные признаки продуктивного завтрака!
Я буду готовить кашу на одну персону, для приготовления на большее число людей просто увеличьте количество ингредиентов в несколько раз. Калорийность блюда в данном случае зависит, во-первых, от жирности молока, во-вторых, от количества сливочного масла, и конечно, от ложек сахара или других подсластителей. От этих же продуктов будет зависеть и вкус будущего блюда.
Мак заливаем горячей водой на 10-15 минут. За это время он немного разбухнет.
В кастрюльке соединяем молоко, манку, соль и промытый и немного просушенный мак.
Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим минуту, не переставая мешать. После чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
Добавляем в настоявшуюся и загустевшую кашу сливочное масло и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Получаем молочную манку гладкой и однородной консистенции.
Выкладываем готовую манную кашу на молоке с маком в тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!