Манную кашу обычно варят на воде или молоке. Сваренная на воде, она, прекрасно сочетается с ягодами, вареньем и мёдом. На её основе можно сделать прекрасный ягодный мусс. Точного рецепта приготовления манной каши нет, поскольку одни любят густую, другие жидкую. Сладость каши тоже может быть разная, в зависимости от вкусовых пристрастий и в зависимости от того, с чем манная каша будет подана. Если это варенье или мёд, то сахара надо класть немного меньше.
Приготовьте необходимые продукты для жидкой манной каши на воде.
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте сахар.
Затем одной рукой всыпьте манную крупу, а второй тщательно перемешивайте.
Когда каша закипит – убавьте огонь под кастрюлей до минимума и варите помешивая еще 3-5 минут.
Подавайте кашу с ягодами, вареньем или мёдом по вашему вкусу. Также можно положить в кашу кусочек сливочного масла.
Мой любимый вариант — это манная каша с клубникой и малиной.
А если вы взобьете манную кашу с ягодами или ягодным соком при помощи блендера, то получите вкуснейший ягодный мусс. Мусс надо подавать охлажденным.
Приятного аппетита!