Манную кашу, на мой взгляд, проще приготовить обычным способом: на плите в сотейнике, чем в микроволновке. Но попробовать стоит все, поэтому сегодня готовлю манную кашу на молоке в микроволновке.
Вкус ее ничем не отличается от привычной, сваренной на плите, а мороки получается больше, чем с какой-либо другой крупой. И причина именно в крупе — манка слишком тонко измельчена для технологии варки в микроволновой печи. В ней отлично получаются рассыпчатые каши: рисовая, гречневая, овсяная, даже пшенная. А вот манка так и грозит при воздействии микроволн слипнуться в единый блин на дне ёмкости с молоком!
Ну что ж, приступим! Возьмите продукты по списку. Любители сладких каш, добавьте сахар.
Смешайте в кастрюле для СВЧ сухие компоненты: манную крупу, соль и сахар (по желанию).
Влейте молоко и воду, хорошо перемешайте и поставьте на среднюю мощность на 2-3 минуты.
Через минуту после сигнала выньте кашу и помешайте. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
Когда манная каша на молоке будет готова, снова ее перемешайте и заправьте сливочным маслом. Или масло положите в каждую тарелку при подаче.
Подавайте манную кашу со сливочным маслом, орехами, ягодами или фруктами. Я люблю просто белую кашу, но добавки вносят красоту и привлекательность, поэтому кашу с ними так любят дети.
Приятного завтрака!