Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления манки на кефире.
Кефир перелейте в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Также, по желанию, можно добавить немного ванильного сахара — он придаст каше приятный аромат.
В холодный кефир всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Благодаря такому приёму манная каша получится без комочков. Отправьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании доведите жидкость до кипения, затем сделайте умеренный нагрев и проварите кашу 2-3 минуты, до загустения. Попробуйте её на вкус и отрегулируйте сладость.
В горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растаяло.
Вот и всё, манка на кефире готова. Выложите её на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!